Jumat, 24 Februari 2012

THIRD PROJECT : AKU BUKAN DIA

Saya memang suka sekali menulis , ini adalah proyek tulisan ketiga saya , berjudul AKU BUKAN DIA

Cerita ini berkisah tentang 2 sahabat karib yang berbeda latar belakang keluarga , yaitu persahabatan antara :

TEDJO , anak dari seorang perwira angkatan darat berpangkat letkol , dan ibunya seorang angkatan udara berpangkat kapten , yang bersahabat dengan

JOKO , putra dari seorang guru , dan ibunya seorang penjual nasi uduk yang juga merupakan tokoh utama dalam cerita ini ,,

kedua sahabat itu memiliki cita cita yang sama yakni menjadi perwira TNI , dengan tedjo yang mengikuti jejak ayahnya di angkatan darat , sementara joko memilih untuk masuk angkatan laut

cerita ini juga mengisahkan perjuangan mereka untuk menjadi perwira TNI , yang diselingi dengan kisah cinta keduanya kepada seorang wanita bernama RINI , putri seorang perwira polisi yang nantinya di akhir cerita akan menjadi seorang bintara angkatan udara ,, , serta ditengah cerita JOKO berkenalan dengan seorang wanita bernama AVI yang merupakan putri seorang perwira angkatan laut , yang diakhhir cerita menjadi seorang bintara angkatan laut .

namun di akhir cerita , rini memilih salah satu dari letda mar joko prawidodo dan letda inf tedjo rangga siswanto (di akhir kisah keduanya telah menyadang pangkat letda), setelah menerima kenyataan bahwa hanya salah satu yang dipilih , salah satu lainnya memutuskan untuk ikut kontingen garuda menuju libanon untuk menyembuhkan luka hatinya .

mau tahu siapa yang dipilih oleh mbak RINI , serta bagaimana kelanjutan perkenalan joko dengan avi ?? siapa yang berangkat ke libanon dan apa yang terjadi padanya ???? siapa yang akan bahagia dan siapa yang akan tersakiti ???? tunggu saja

berharap saja saya mau memposting cerita ini , hahahahaha

Kamis, 05 Januari 2012

Tips Dan Trik Dalam Menghadapi Tes Masuk TNI




INDONESIA merupakan negara kepulauan yang cukup besar , besarnya negara kesatuan ini diimbangi dengan jumlah warganya yang semakin bertambah seiring waktu berjalan , semakin banyak generasi muda yang lahir demi masa depan bangsa .
Besarnya negara ini pun didukung dengan kekuatan TNI dan POLRI kita yang siap setiap saat mempertahankan NKRI ,
Dari ujung timur sampai ujung barat indonesia , pasti anak muda generasi bangsa , selalu ingin berjuang bersama TNI dan POLRI dalam mengawal serta menjaga kedaulatan TNI , namun terkadang saat tes masuk TNI , banyak dari mereka yang gagal karena mungkin kurang pengetahuan dan kurang persiapan dalam menghadapi tes masuk , karena itulah saya disini ingin membantu teman teman sekalian dalam menghadapi tes masuk tersebut , karena saya sendiri sudah mengalami dua kali kegagalan .

Secara garis besar , dalam tes TNI ada beberapa tahapan
1 . kesehatan
2 . psiko test
3 . samapta (jasmani)
4 . mental ideologi
5 . postur

disini saya akan membagi sedikit ilmu dalam menghadapi tes tes tersebut :

1. KESEHATAN
tes pertama yang satu ini merupakan momok bagi setiap generasi muda yang ingin bergabung menjadi prajurit TNI , terkadang saat kita cek satu kekurangan , dan kemudian terselesaikan , ada kekurangan lain yang kita tidak tahu , apa saja sih yang diperksa ? :
- varises : segera cek ke puskesmas terdekat , jika ada lakukan suntik varises minimal 2 minggu sebelum tes kesehatan , dan diusahakan untuk tidak berolahraga berat untun mencegah timbulnya kembali varises tersebut
- varikokel : semacam varises pada testis , segera lakukan pengecekan dan penyembuhan jika ada
- gigi : tidak boleh ada yang bolong dan harus terlihat rapih , segera perbaiki jika ada yang kurang
- buta warna : cek apakah buta warna ada atau tidak pada diri anda
- mata : sebisa mungkin tidak minus dan silinder , HINDARI KECURANGAN dengan menggunakan softlens , karena sewaktu2 dapat diperiksa , segera obati jika mata mengalami gangguan
- telinga : secara garis besar telinga adalah kebersihan dan gendang telinga harus baik , segera lakukan pengobatan jika ada gangguan
- tensi : usahakan tidak terlalu lelah saat tes tensi , dapat mengganggu tekanan darah anda

2 . PSIKO TES
perbanyak latihan dari internet , karena sekarang ini sudah banyak latihan untuk psiko tes secara online

3 . MENTAL IDEOLOGI
perbanyak pengetahuan saudara mengenai negara kita dan PKI , pengetahuan umum sangat diperlukan disini

4 . POSTUR
sebisa mungkin untuk tidak ada cacat fisik , jika ada sedikit gangguan , segera perbaiki

5 . SAMAPTA
inilah tes paling mengerikan kedua , dimana banyak target yang harus dilewati seorang calon prajurit TNI diantaranya :
- lari 12 menit harus mampu minimal menempuh jarak 2500m atau sekitar 5,5 kali putaran lapangan sepakbola
- pushup harus mampu 42 kali, atau minimal 37
- situp sama seperti pushup
- pull up , harus mampu minimal 13 kali , atau sekitar 10 kali
- shuttle run , minimal sekali adalah 20 detik , shuttlerun adalah lari angka delapan , gunakan gerakan membalik tubuh saat mengitari tiang agar tidak memakan waktu
- renang :harus bisa menempuh jarak 25 meter dalam waktu secepat mungkin

segitu saja kemungkinan yang dapat saya sampaikan , dalam hal kesehatan sebaiknya periksakan diri anda di dokter militer agar segera diketahui kekurangan anda dan mampu menyembuhkan kekurangan anda , agar saat tes anda sudah siap tempur , dan jangan lupa berdoa dan restu orang tua ....

jika ada yang ingin ditanyakan dapat meng-add
facebook saya di : mohammad anif ardi ws
twitter : edogawa_anif

sekian , semoga kita semua dapat menjadi prajurit yang baik dan sesuai kriteria ,
amin

Senin, 14 November 2011

detective conan movie 16 - The Eleventh Striker (2012)






setelah sukses dengan movie 15 - quarter of silence , detective conan translation project mengumumkan pembuatan movie 16 yang bertitle "the eleventh striker"

trailer resmi akan dilepas pada bulan desember berdasarkan pengalaman movie2 sebelumnya ,, dan film akan dirilis pada bulan april seperti biasa ..

film akan dirilis tanggal 14 april 2012
selamat menunggu ,,,,, video

Rabu, 05 Oktober 2011

Daftar Detective Conan Main Theme Dan Ending Song Dari Detective Conan Movie


daripada gak ada kerjaan , mending saya post ilmu ini ,,,
Buat teman teman di seluruh dunia , khususnya di indonesia , pastinya sudah mengenal detective conan the movie kan , nah di movie tersebut ada music opening , yang setiap movie berbeda beda ,, buat teman teman yang mau tahu judulnya saya kasih tahu deh , cuma link donlodnya menyusul ya ,,,,

1. DETECTIVE CONAN MOVIE 1 - TIME BOMBED SKYCRAPER
Opening theme = Detective Conan Main Theme Matenrou Version
Ending Song = Kyoko - Happy Birthday

2. DETECTIVE CONAN MOVIE 2 - 14TH TARGET
Opening theme = Detective Conan Main Theme Target Version
Ending Song = Shoujo no koro ni modotta mitai ni

3. DETECTIVE CONAN MOVIE 3 - THE LAST WIZARD OF THE CENTURY
Opening theme = Detetcive conan main theme last magician version
ending song = various artist - one

4. DETECTIVE CONAN MOVIE 4 - CAPTURED IN HER EYES
opening theme = detective conan main theme ansatsusha version
ending song - anata ga iru kara

5. DETECTIVE CONAN MOVIE 5 - COUNTDOWN TO HEAVEN
opening theme - detective conan main theme tengoku version
ending song = mai kuraki - always

6. DETECTIVE CONAN MOVIE 6 - PHANTOM OF BAKER STREET
opening theme - detective conan main theme baker gai version
ending song = b'z - everlasting

7. DETECTIVE CONAN MOVIE 7 - CROSSROAD IN THE ACIENT CAPITAL
opening theme = detective conan main theme crossroad version
ending song = mai kuraki - time after time

8.DETECTIVE CONAN MOVIE 8 - MAGICIAN OF THE SILVER SKY
opening theme = detective conan main theme silver sky version
ending song = rina auichi - dream x dream

9. DETECTIVE CONAN MOVIE 9 - STRATEGY ABOVE THE DEPTHS
opening theme - detective conan main theme suihesenjo version
ending song = zard - natsu wo matsu seiru no youni

10. DETECTIVE CONAN MOVIE 10 - PRIVATE EYES REQUIEM
opening theme = detective conan main theme requiem version
ending song = b'z - yuruginai mono ha hitotsu

11. DETECTIVE CONAN MOVIE 11 - JOLLY ROGER IN THE DEPTHS AZURE
opening theme = detective conan main theme konpeki version
ending song = nanatsu no umi wo wataru kaze no youni

12. DETECTIVE CONAN MOVIE 12 - FULL SCORE OF FEAR
opening theme = detective conan main theme fear version
ending song = tsubasa wo hirogete

13. DETECTIVE CONAN MOVIE 13 - THE RAVEN CHASER
opening theme = detective conan main theme shikkoku version
ending song = maik kuraki - puzzle

14. DETECTIVE CONAN MOVIE 14 - THE LOST SHIP IN THE SKY
opening theme = detective conan main teheme sky version
ending song = zard - over drive

15.DETECTIVE CONAN MOVIE 15 - QUARTER OF SILENCE
opening theme = detective conan main theme silence version
ending song = b'z - dont wanna lie ,,,



sekian ilmu yang saya berikan , sehingga pembaca sekalian tak perlu bingung dengan judul opening thmenya yang jarang sekali ada ,,, terima kasih

Jumat, 26 Agustus 2011

akai dengan luka bakar adalah bourbon yang menyamar


nah setelah tahu bahwa subaru adalah akai , pasti DC mania penasaran akai yang ada lukanya itu siapa ? menurut detectiveconanworld.com , itu adalah bourbon yang asli , berikut teorinya yang saya ubah ke bahasa indonesia seperlunya

1. scar akai ( akai dengan luka ) tidak kidal , sedangkan akai asli adalah orang kidal , terbukti saat ia mengarahkan pistol ia menggunakan tangan kanan

2. kebiasaan "scar akai" tidak menunjukkan kalau ia adalah akai yang asli ,,
contohnya
a. " scar akai tidak hilang ingatan " , jika ia adalah akai yang asli , siapapun akan berasumsi jika ia akan kehilangan ingatan jika terkena insiden separah itu
b. " scar akai " tak memiliki kemampuan untuk berbicara dengan FBI , kenapa "? , karena ia tak bisa meniru dengan semourna suara aki

3. seperti yang di post sebelumnya , reaksi gin saat melihat "scar akai" , menunjukkan kalau itu bukanlah akai yang asli

4. tahu kenapa bourbon menyamar menjadi akai ?
a. misi sebenarnya dikeluarkannya bourbon adalah untuk mengetahui apakah akai masih hidup atau tidak , karena akai adalah musuh bebuyutan bourbon
b. bourbon tahu jika akai tak kan semudah itu dibunuh
c. bourbon menyamar menjadi akai untuk melihat reaksi FBI , sehingga akan ketahuan apakah akai yang asli masih ada atau tidak

5. nah , kalau tadi akai kemungkinan dibantu teman2 yukiko untuk menyamar , maka kemungkinan bourbon dibantu siapa hayooo , yak , di BO yang paling pandai menyamar siapa lagi kalau bukan vermouth , wanita seribu wajah

cuam segitu yang bisa di share , karena menurut ane , yang penting ya cuma itu

kalau mau liat lebih jelas dalam bahasa planet , ya monggo di cek di detectiveconanworld.com
untuk pngetahuan lebih lanjut dan sumber teori asli berbahasa inggris cek disini

subaru okiya adalah shiuchi akai yang menyamar


setelah sebelumnya ane bagi bagi inpo tentang misteri kematian akai yang dipalsukan , kini giliran ane posting tentang siapa sebenarnya subaru okiya , alias orang yang diklaim sebagai bourbon , mau tahu ? ini ane ambil dari detectiveconanworld.com , jadi ente ente ga perlu repot baca bahasa inggris ,,

bagaimana menyimpulkan bahwa subaru okiya adalah shuichi akai ??

1 . subaru okiya dan akai memiliki wajah yang hampir mirip , sehingga dimungkinkan bahwa itu adalah akai yang menyamar menggunakan wig dan kacamata , (ada kemungkinan penyamarannya dibantu oleh teman teman yukiko yang ada pada saat kasus di studio film )

2 . subaru dan akai adalah kidal , buktinya
a. akai meminum kopi dengan tangan kanan ( dalam edisi jepang , kanan dapat diartikan sebagai orang kidal )
b . akai menggunakan mata kanannya untuk melihat scope pada senapan sniper , ini mengindikasikan bahwa ia kidal

untuk subaru
a. okiya menggosok giginya dengan tangan kanan
b. okiya memegang botol bourbon dengan tangan kanan

masih banyak bukti lain yang gak ane beberkan disini

3. seperti yang diketahui bahwa haibara memiliki indera yang mampu merasakan anggota organisasi jika ada di dekatnya , ketika menemukan subaru ia merasakan hal yang sama , ini dapat dimungkinkan juga karena shuichi adalah mantan anggota organisasi

4. saat kasus pesawat kertas , ran bertemu dengan subaru , dan berkata bahwa ia rasanya pernah bertemu dengan subaru , itu karena sebenarnya akailah si subaru , karena ran pernah bertemu sebelumnya

5. subaru okiya , dai moroboshi dan shuichi akai , merupakan nama yang diambil dari mobile suite gundam

6. saat kasus red , yellow , white , subaru adalah orang merah yang merepresentasikan bahwa merah adalah terjemahan dari bahasa jepang " aka"

7. jika dilihat dari chapter yang dishare di online , reaksi gin saat melihat akai dengan luka bakar , ia tidak percaya jika akai masih hidup , karena ia tahu bahwa akai itu bukanlah akai yang asli

nah , itulah sedikit ilmu yang saya dapat dari detectiveconanworld.com ,, kalo kurang jelas dan mau baca dalam english , ya monggo silahkan dilihat di webnya ,
hahahahaha
sumber translate ini bisa di cek disini

Kamis, 25 Agustus 2011

misteri kematian palsu shuichi akai


mungkin buat para DC mania , sudah ada yang melihat teori tentang kematian palsu shuichi aki ,nah disini saya coba untuk mentranslatenya ke bahasa indonesia ,,

mudah untuk kita mengetahui bahwa akai hanya berpura pura mati ,
1. bekas darah pada kepala akai tidak terlihat saat rena mizunashi meletakkan bom waktu di sebelahnya
2. berbedanya posisi kepala mayat akai mengindikasikan bahwa mayatnya telah diganti

penasaran dengan mayat penggantinya ?
akai yang pernah menjadi anggota BO cukup lama mengetahui bagaimana mereka akan bertindak , kemungkinan BO kan berusaha membunuh akai untuk meyakinkan bahwa rena mizunahsi alias kir bersiih , nah disinilah conan dan aki membuat sebuah trik untuk memalsukan kematian akai

ingat saat conan menyelidiki 3 tersangka dirumah sakit haido ?? disinilah conan memberikan ponselnya kepada rikumicihi kusuda , nah disini ada 2 ponsel , pertama , ponsel yang ada sidik jari conan dan rikumichi , kemudian ponsel yang ada sidik jari akai dan conan

pada saat akai menuju puncak raiha sendirian , dibelakang kursi kemudinya telah diletakkan mayat rikumichi , kemudian , di dalam dada akai telah ditempatkan sebuah paket darah dan sebuah detonator untuk memecahkannya supaya terlihat keluar darah saat KIR menembaknya , kemudian di jidatnya , diselipkan pula paket darah yang dilindungi dengan kulit palsu sehingga akan terlihat muncrat saat di tembak

setelah KIR selesai menembak , KIR berjalan menuju mobil akai dan mengarahkan kamera pengawas ke bagian yang tak terlihat GIN dan VODKA , disaat itulah akai menukarkan tubuhnya dengan mayat rikumichi , kemudian menaruh ponsel dengan sidik jari rikumichi dan conan disana ,,sehingga saat mayat yang terbakar dan hancur itu diperiksa , hanya akan terdeteksi sidik jari rikumichi dan conan , KIR sengaja meletakkan bom di samping kepala mayat agar kepala mayat hancur dan tidak ketahuan bahwa tubuh itu diganti lho

dan eksekusi trik ini , saat bu jodie ke kantor polisi untuk mengecek mayat , sesuai rencana ditemukan sidik jari mayat ( rikumichi ) dan conan

bukti bahwa semua ini adalah trik yang disiapkan akai dan conan adalah
1. , saat eisuke mengatakan bahwa ada yang mati , conan tersenyum karena tahu kalau trik itu sukses ,
2. , conan memeriksa nomor ponselnya untuk memastikan kalau ponselnya berhasil ditukar akai ,,

yak , selesai sampai disini , ilmu berikutnya menyusul
sumber bisa dilihat DISINI